旅游管理系开展“建设有温度的大学”交流研讨
发布日期:2024-04-23字号:[ ]

为深入贯彻党中央、北京市和学校党代会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,按照校、院部署,旅游管理系教师党支部组织全体教职工集体学习了“建设有温度的大学”的相关文件与学习材料,并于4月19日开展了交流研讨,副院长李白参加了研讨活动,会议由支部书记孙业红主持。

支部副书记刘铮带领教师们深入学习了学校“建设有温度的大学”的相关文件精神。在交流研讨环节,大家结合自身工作及学习体会,展开研讨,并建言献策。有的老师建议建立校园形象识别系统以增强归属感,有的老师建议通过美化校园公共空间来创建更多师生交流的场所,有的老师对如何更好地关心关爱学生提出方法和建议等。

孙业红在总结发言中指出,要运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,主动提升党性修养、思想觉悟、工作作风,共创“以文化人、以爱育爱”的育人环境,身体力行为学校的高质量发展和有温度大学建设做出更大贡献。

李白副院长在总结中强调,要深入理解“建设有温度的大学”的内涵,特别是要主动发挥教师党员的先锋模范作用,努力营造温暖和谐、团结向上的工作氛围。

通过本次活动,同志们深入探讨了“建设有温度的大学”的必要性和实施路径。未来,我们将继续加强相关研讨与探索,努力将学院建设成为真正有温度、有情怀、有特色的高等院校。